Dans mon placard, plus de tomate en boîtes, mais du jus de tomates et une petite boîte de concentré de tomates…
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 40cl de jus de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 3 cuil d’huile d’olive
- 100g de fêta
Préparation :
- Couper en dés les aubergines et hacher les gousses d’ail.
- Verser l’huile d’olive dans une grande poêle, ajouter l’ail et faire sauter une minute.
- Ajouter les aubergines et faire revenir 2 minutes, puis verser le jus de tomates, le concentré, saler légèrement, remuer le tout, ajouter les branches de thym, couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson et lorsque les aubergines sont cuites, ajouter la fêta coupée en dés. Si nécessaire, on peut ajouter une cuillère d’eau.
- Ce plat se mange chaud ou froid, et s il en reste il peut être mélangé à des pâtes…
- On peut ajouter quelques olives noires.