une très jolie association. Le sucré des mirabelles est compensé par le jus de grenade. J’avais une jolie grenade bien rouge que j’ai pressé pour obtenir du jus et déglacer la poêle de cuisson.
Ingrédients :
- une douzaine d’aiguillettes de canard
- 250g de mirabelles
- 80g de beurre
- 1 grenade
- 2 cuil à soupe de crème de vinaigre balsamique
Préparation :
- Laver les mirabelles puis les dénoyauter.
- Dans une poêle faire fondre 40g de beurre et ajouter les mirabelles, laisser compoter 5 minutes à feu doux.
- Retirer les mirabelles, garder au chaud’ et verser dans la poêle les aiguillettes de canard, les saisir sur chaque face, saler, poivrer, retirer de la poêle.
- Verser dans la poêle la crème de vinaigre balsamique.
- Couper la grenade en2, presser le jus avec un presse citron et verser dans la poêle sur feu vif pour récupérer tous les sucs de cuisson.
- Ajouter une cuillère à soupe,de beurre hors du feu pour lier la sauce.
- Servir aussitôt le canard, la compotee et la sauce.
- J’ai accompagné ce plat d’épinards frais et de chou fleur vapeur.
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