Tarte feuilletée aux pommes et kaki caramélisés

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 5 belles cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 petites pommes boskoop ou 6 grosses pommes
  • 1 kaki
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuil à soupe de rhum brun

Préparation :

  • Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé la pâte feuilletée
  • Peler et couper en 4 les pommes, eplucher le kaki et le couper en tranches
  • Dans une poêle, verser les sucres, laisser  chauffer pour faire fondre les sucre.
  • Dès que   le caramel commence à dorer, ajouter les fruits  et les laisser cuire 10mn, puis ajouter le rhum,  la vanille et la cannelle, mélanger à feu doux.
  • Préchauffer le four à 200 degrés
  • Disposer les pommes et le kaki sur la pâte, rabattre les bords,  puis faire cuire 30minutes.
  • Servir tiède cette délicieuse tarte qui a eu un grand succès!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s