Un bon plat d’hiver…
Ingrédients :
- 1 saucisse de morteau
- 3 cuil à soupe de moutarde
- 1 demi chou
- 1 pâte brisée maison
- 1 gousse d’ail
- 25g de beurre
- 1 cuil à café de grains de genièvre
Préparation :
- Couper le chou en lanières puis le plonger 3 minutes dans l’eau bouillante, l’égoutter.
- Etaler la moutarde dans le fond d’un plat type plat à manqué
- Couper la saucisse de morteau en rondelles et tapisser le fond du plat.
- Mélanger le chou égoutté à la gousse d’ail écrasé, saler légèrement, ajouter le beurre, bien remuer.
- Ecraser les grains de genièvre et mélanger au chou.
- Verser le chou dans le plat.
- Etaler la pâte brisée au dessus du plat en faisant glisser la pâte le long des bords à l’intérieur du moule.
- Faire une petite cheminée au milieu de la pâte pour que la vapeur s’échappe pendant la cuisson.
- Faire cuire au four th 180° pendant 40 minutes, la pâte doit dorer.
- Servir bien chaud en retournant le plat sur un plat de service.