Ma tatin au chou et morteau

Un bon plat d’hiver…

Ingrédients :

  • 1 saucisse de morteau
  • 3 cuil à soupe de moutarde
  • 1 demi chou
  • 1 pâte brisée maison
  • 1 gousse d’ail
  • 25g de beurre
  • 1 cuil à café de grains de genièvre

Préparation :

  • Couper le chou en lanières puis le plonger 3 minutes dans l’eau bouillante, l’égoutter.
  • Etaler la moutarde dans le fond d’un plat type plat à manqué
  • Couper la saucisse de morteau en rondelles et tapisser le fond du plat.
  • Mélanger le chou égoutté à la gousse d’ail écrasé, saler légèrement, ajouter le beurre, bien remuer.
  • Ecraser les grains de genièvre et mélanger au chou.
  • Verser le chou dans le plat.
  • Etaler la pâte brisée au dessus du plat en faisant glisser la pâte le long des bords à l’intérieur du moule.
  • Faire une petite cheminée au milieu de la pâte pour que la vapeur s’échappe pendant la cuisson.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 40 minutes, la pâte doit dorer.
  • Servir bien chaud en retournant le plat sur un plat de service.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s