Muffins américains aux myrtilles

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 190 g de farine
  • 2 cuil à café de bicarbonate
  • 100g de lait
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 150 de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 80 g d’huile de tournesol
  • 10 caissettes en papier

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre, ajouter l’œuf.
  • Puis délayer avec le lait et l’huile, ajouter le bicarbonate, bien mélanger.
  • Incorporer les myrtilles et remuer.
  • Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
  • Remplir de pâte et faire cuire au four préchauffé à th 180 degrés pendant 25 mn environ ( vérifier la,cuisson avec une pique en bois)
  • Laisser refroidir avant de consommer, et ces muffins se concervent plusieurs jours dans une boîte fermée.

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