L’assocation fraise rhubarbe marche toujours très bien!
Ingrédients :
- 350g de rhubarbe
- 250g de fraises mara des bois
- 80g de sucre en poudre
- 8 biscuits rose de Reims
- 50g de mascarpone
- 200g de crème fleurette
- 1 citron
Préparation :
- Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et la faire cuire dans une casserole avec un peu d’eau pendant 15 minutes puis ajouter 50g de sucre et laisser refroidir.
- Prélever le zeste du citron
- Ecraser au mixeur la moitié des fraises avec le jus d’un demi citron et 2 cuillères de sucre.
- Tapisser au fond des verrines des morceaux de biscuits roses de Reims.
- Arroser d’un peu de coulis de façon à imbiber les biscuits.
- Battre le mascarpone et la crème fleurette en chantilly et ajouter le zeste du citron.
- Dans les verrines ajouter la rhubarbe, les fraises coupées en lamelles, une grosse cuillère de crème
- Servir bien frais.