Ingrédients :
- 800g de rhubarbe en compote
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de badiane
- Pour le topping :
- 60g de beurre
- 70g de sucre
Préparation :
- Préparer une compote avec la rhubarbe épluchée et coupée en ajoutant un verre d’eau et un peu de sucre. (sucrer à convenance)
- Pour le gâteau, battre le beurre avec le sucre, puis ajouter les oeufs.
- Incorporer la farine, la levure et la badiane.
- Ajouter 200g de compote de rhubarbe.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé, verser la pâte et recouvrir de 200g de compote.
- Faire cuire 25 minutes au four préchauffé à 180 degrés.
- Dans un bol mélanger le beurre et le sucre du topping.
- Etaler sur le gâteau et refaire cuire 20 minutes, cela va caraméliser.
- Servir froid accompagné du reste de compote de rhubarbe.