Fondant chocolat

un dessert auquel on ne peut pas résister…..


Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir à 64% 
  • 200 gr de beurre salé
  • 70 g de farine ou 60g de maizena si on veut faire un gâteau sans gluten
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre cassonade

Préparation :

  • Préchauffer le four à 140 degrés .
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
  • Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre glace.
  • Puis incorporer la farine, mélanger puis en dernier le chocolat fondu.
  • Tapisser un moule à manqué  de papier sulfurisé et verser la pâte dans le moule.
  • Faire cuire 18 mn dans un four préchauffé à 140 degrés.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir puis le conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Accompagner de  fruits rouges, salade d’oranges, quenelles de glace….. ou tel quel.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s