un dessert auquel on ne peut pas résister…..
Ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir à 64%
- 200 gr de beurre salé
- 70 g de farine ou 60g de maizena si on veut faire un gâteau sans gluten
- 4 oeufs
- 150g de sucre cassonade
Préparation :
- Préchauffer le four à 140 degrés .
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux.
- Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec le sucre glace.
- Puis incorporer la farine, mélanger puis en dernier le chocolat fondu.
- Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte dans le moule.
- Faire cuire 18 mn dans un four préchauffé à 140 degrés.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir puis le conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Accompagner de fruits rouges, salade d’oranges, quenelles de glace….. ou tel quel.