Voici une idée de délicieuse entrée.
Ingrédients :
- 2 kg de moules
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 3 cuil à soupe de crème fraiche
- 5 branches de persil
- 2 oranges
- 1 carotte
- 2 blancs de poireaux
- 12 cl vin blanc
- 1 pincée pistils de safran
Préparation :
- Nettoyer les moules.
- Eplucher les légumes et les couper en petits dés.
- Hacher les échalotes.
- Dans une casserole, faire fondre une cuillère de beurre.
- Faire cuire les légumes, les échalotes et le persil.
- Ajouter le vin blanc et laisser cuire 5 minutes.
- Verser les moules dans un faitout et les faire ouvrir sur un feu vif.
- Garder quelques moules dans leur coquilles pour la décoration puis enlever les coquilles des moules restantes.
- Filtrer le jus de cuisson et l’ajouter dans la casserole des légumes et le jus des oranges et un bon verre d’eau et laisser cuire les légumes 5 minutes, casserole couverte.
- Ajouter la crème fraiche
- Faire chauffer, rectifier l’assaisonnement sel, poivre.
- Ajouter les pistils de safran, bien remuer.
- Ajouter les moules et faire chauffer une minute, verser dans une soupière.
- Décorer avec quelques feuilles de persil plat et les moules en coquilles.
- Servir aussitôt.
Très inspirant ; mes papilles s éveillent! J ai hâte de réaliser cette entrée ou potage ; je vous remercie pour toutes vos recettes, je vous lis avec plaisir . Bonne journée . Eugenia
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