Ingrédients :
- 1 bel ananas
- 20g de beurre
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 90g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Eplucher l’ananas, le couper en 8 , enlever la partie dure puis le couper en petites lamelles.
- Beurrer un plat à tarte, disposer l’ananas
- Couper la gousse de vanille en 2, récuperer les graines et les mélanger aux deux cuillères de sucre, saupoudrer l’ananas.
- Préparer le crumble : dans un saladier verser la farine et le beurre coupé en dés.
- Frotter avec les paumes de main, puis ajouter le sucre et le sel et mélanger avec les paumes jusqu’à obtenir un mélange proche du sable.
- Repartir le crumble sur l’ananas.
- Enfouner 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Laisser refroidir avant de servir.
- Accompagner de glace vanille.
délicieux avec une pointe de gingembre dans le crumble, miam !
J’aimeJ’aime