Crumble d’ananas

Ingrédients :

  • 1 bel ananas
  • 20g de beurre
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Pour le crumble :
  • 100 g de farine
  • 90g de beurre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Eplucher l’ananas, le couper en 8 , enlever la partie dure puis le couper en petites lamelles.
  • Beurrer un plat à tarte, disposer l’ananas
  • Couper la gousse de vanille en 2, récuperer les graines et les mélanger aux deux cuillères de sucre, saupoudrer l’ananas.
  • Préparer le crumble : dans un saladier verser la farine et le beurre coupé en dés.
  • Frotter avec les paumes de main, puis ajouter le sucre et le sel et mélanger avec les paumes jusqu’à obtenir un mélange proche du sable.
  • Repartir le crumble sur l’ananas.
  • Enfouner 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Laisser refroidir avant de servir.
  • Accompagner de glace vanille.

Une réflexion sur “Crumble d’ananas

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s