Coupe normande aux pommes de Dragey

De belles pommes venues directement d’un jardin de Dragey en Normandie, et voici un dessert goûteux….

Ingrédients :

  • 8 pommes
  • 20g de beurre
  • une douzaine de biscuits spéculoos
  • 1 bonne pincée d’épices à pain d’épices ou de cannelle
  • 150g de mascarpone
  • 200g de fromage blanc
  • 1 cuil à soupe de sucre cassonade
  • 1 tasse de café noir

Préparation :

  • Peler les pommes et les couper en tranches fines.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes, ajouter les épices à pain d’épices et faire cuire à feu doux.
  • Dans une jatte, mélanger le mascarpone, sucre cassonade, fromage blanc, et battre au fouet.
  • Préparer la tasse de café noir.
  • Dans des grands verres, alterner une couche de biscuits trempés dans le café, une couche de pommes, une couche de préparation au mascarpone et recommencer.
  • Décorer en saupoudrant avec un biscuit écrasé.
  • Servir frais.

2 réflexions sur “Coupe normande aux pommes de Dragey

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