De belles pommes venues directement d’un jardin de Dragey en Normandie, et voici un dessert goûteux….
Ingrédients :
- 8 pommes
- 20g de beurre
- une douzaine de biscuits spéculoos
- 1 bonne pincée d’épices à pain d’épices ou de cannelle
- 150g de mascarpone
- 200g de fromage blanc
- 1 cuil à soupe de sucre cassonade
- 1 tasse de café noir
Préparation :
- Peler les pommes et les couper en tranches fines.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les pommes, ajouter les épices à pain d’épices et faire cuire à feu doux.
- Dans une jatte, mélanger le mascarpone, sucre cassonade, fromage blanc, et battre au fouet.
- Préparer la tasse de café noir.
- Dans des grands verres, alterner une couche de biscuits trempés dans le café, une couche de pommes, une couche de préparation au mascarpone et recommencer.
- Décorer en saupoudrant avec un biscuit écrasé.
- Servir frais.
Merci Béatrice pour ce bon dessert, ton blog aux recettes très faciles à faire est un Régal. Bon dimanche
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