Tarte aux framboises cuites sur crème d’amandes

Voici une tarte réalisée avec les dernières framboises ramassées hier…J’ai décidé de les faire cuire en même temps que la tarte pour exhaler leur parfum. Un vrai délice

Ingrédients:

pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 140 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 jaune d’oeuf

pour la crème d’amandes:

  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à soupe rase de farine
  • 300g de framboises

Préparation :

  • Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, puis mettre en boule, envelopper de film étirable et garder au réfrigérateur une heure.
  • Etaler la pâte sur une planche légèrement farinée, puis garnir un cercle à tarte ou un moule à tarte.
  • Préparer la crème d’amandes en mélangeant à la fouchette tous les ingrédients.
  • Tartiner le fond de tarte avec 2/3de la crème d’amandes.
  • Disposer les framboises entières debout puis répartir le reste de crème d’amandes sur le dessus.
  • Faire cuire au four préchauffé th 180° pendant une trentaine de minutes. Vérifier que la pâte soit bien dorée en dessous.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

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