Voici une tarte réalisée avec les dernières framboises ramassées hier…J’ai décidé de les faire cuire en même temps que la tarte pour exhaler leur parfum. Un vrai délice
Ingrédients:
pour la pâte :
- 250g de farine
- 140 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
pour la crème d’amandes:
- 50 g de poudre d’amandes
- 50g de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe rase de farine
- 300g de framboises
Préparation :
- Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, puis mettre en boule, envelopper de film étirable et garder au réfrigérateur une heure.
- Etaler la pâte sur une planche légèrement farinée, puis garnir un cercle à tarte ou un moule à tarte.
- Préparer la crème d’amandes en mélangeant à la fouchette tous les ingrédients.
- Tartiner le fond de tarte avec 2/3de la crème d’amandes.
- Disposer les framboises entières debout puis répartir le reste de crème d’amandes sur le dessus.
- Faire cuire au four préchauffé th 180° pendant une trentaine de minutes. Vérifier que la pâte soit bien dorée en dessous.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.