Boudin noir, pomme, poire et chausson au camembert

Un classique de bistrot mais revu à la saveur normande….

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 3 poires
  • 4 boudins noirs
  • vinaigre de cidre ou vinaigre de vin jaune
  • 4 feuilles filo
  • 1/2 camembert
  • beurre
  • quelques noix

Préparation :

  • Peler les fruits et les couper en dés.
  • Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faire sauter les fruits, ils doivent rester un peu croquants.
  • En fin de cuisson, les arroser d’une goutte de vinaigre de cidre ou de vin jaune….
  • Couper les feuilles filo en grands carrés puis passer au pinceau un peu de beurre fondu sur chaque.
  • Garnir largement des moules à muffins de 3 carrés en débordant sur les côtés, disposer une tranche de camembert, replier les pâtes filo dessus pour emprisonner le camembert. Ajouter une noix décortiquée sur le dessus.
  • Faire cuire au four th 180 degrés pendant 8mn, les feuilles filo doivent dorer et le camembert fondre.
  • Plonger dans l’eau bouillante 5 minutes les boudins pour éviter qu’ils n’éclatent à la cuisson, puis mettre 5 minutes à cuire dans la poêle des fruits.
  • Servir le tout très chaud, accompagné d’une écrasée de pommes de terre.

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