Un classique de bistrot mais revu à la saveur normande….
Ingrédients :
- 3 pommes
- 3 poires
- 4 boudins noirs
- vinaigre de cidre ou vinaigre de vin jaune
- 4 feuilles filo
- 1/2 camembert
- beurre
- quelques noix
Préparation :
- Peler les fruits et les couper en dés.
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faire sauter les fruits, ils doivent rester un peu croquants.
- En fin de cuisson, les arroser d’une goutte de vinaigre de cidre ou de vin jaune….
- Couper les feuilles filo en grands carrés puis passer au pinceau un peu de beurre fondu sur chaque.
- Garnir largement des moules à muffins de 3 carrés en débordant sur les côtés, disposer une tranche de camembert, replier les pâtes filo dessus pour emprisonner le camembert. Ajouter une noix décortiquée sur le dessus.
- Faire cuire au four th 180 degrés pendant 8mn, les feuilles filo doivent dorer et le camembert fondre.
- Plonger dans l’eau bouillante 5 minutes les boudins pour éviter qu’ils n’éclatent à la cuisson, puis mettre 5 minutes à cuire dans la poêle des fruits.
- Servir le tout très chaud, accompagné d’une écrasée de pommes de terre.