Un cake moelleux au bon goût d’amandes et de poires.
Ingrédients :
- 200g de farine
- 100g de poudre d’amandes
- 150g de sucre
- 3 œufs
- 60g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de vanille
- 6 cuil à soupe de lait
- 1 boite de poires au sirop
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et blanchir ce mélange en battant au fouet.
- Ajouter le beurre, la farine, la poudre d.amandes, la vanille, la levure et bien mélanger.
- Incorporer le lait et bien remuer pour obtenir une belle pâte lisse.
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser un peu de pâte au fond du moule.
- Egoutter les poires et les repartir debout dans le moule.
- Verser le reste de pâte
- Faire cuire au four préchauffé à 170 degrés pendant 50mn.
- Laisser refroidir avant de démouler.