Un velouté très parfumé à servir en verrines pour une petite entrée, buffet de fêtes………. ou en bols pour un diner….
Ingrédients :
- 500 g de champignons de Paris
- 60g de beurre
- 2 gousses d’ail
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 10cl de crème
- ciboulette
Préparation :
- Emincer les champignons et en garder quelques uns entiers pour la présentation.
- Dans une sauteuse, verser 30g de beurre et faire sauter les champignons, couvrir pour leur faire rendre toute leur eau.
- Préparer un litre de bouillon avec la tablette.
- Verser dans une casserole les champignons, verser à hauteur le bouillon et porter à ébullition pendant 10 minutes.
- Ajouter la crème en fin de cuisson puis bien mixer le velouté, vérifier l’assaisonnement.
- Emincer les champignons restant et les faire sauter au beurre.
- Verser le velouté bien chaud dans des verrines ou bols, décorer de quelques champignons juste sautés.
- Ciseler la ciboulette et parsemer sur les verrines ou bols avant de servir.