Tatin d’ananas

Simplissime…..

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 ananas 
  • 20g de  beurre
  • 30g de  sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Découper l’ananas épluché en tranches.
  • Dans un plat à tatin faire fondre le sucre et le beurre.
  • Avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines de vanille et les ajoute dans le beurre, puis verser au fond du plat.
  • Déposer les tranches d’ananas et poser au milieu la gousse de vanille.
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule
    Faire cuire au four th 200° pendant 35 minutes, la pâte doit être bien dorée.
  • Laisser tiédir dans le four avant de retourner sur le plat de service.
  • Accompagner de glace vanille, d’un sorbet coco ou simplement d’une chantilly coco ( voir ma recette), selon vos envies…..ou de rien du tout….
  • J’ai mis peu de sucre car mon ananas était bien mûr et bien sucré.

Laisser un commentaire