Simplissime…..
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 ananas
- 20g de beurre
- 30g de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Découper l’ananas épluché en tranches.
- Dans un plat à tatin faire fondre le sucre et le beurre.
- Avec la pointe d’un couteau, récupérer les graines de vanille et les ajoute dans le beurre, puis verser au fond du plat.
- Déposer les tranches d’ananas et poser au milieu la gousse de vanille.
- Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l’intérieur du moule
Faire cuire au four th 200° pendant 35 minutes, la pâte doit être bien dorée. - Laisser tiédir dans le four avant de retourner sur le plat de service.
- Accompagner de glace vanille, d’un sorbet coco ou simplement d’une chantilly coco ( voir ma recette), selon vos envies…..ou de rien du tout….
- J’ai mis peu de sucre car mon ananas était bien mûr et bien sucré.