Quelques saint Jacques sur un lit de fondue de poireaux et sous une croûte de pâte feuilletée….un régal et beaucoup d’effet…..
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 15g de beurre
- 15 cl de crème fleurette
- 12 belles saint Jacques
- 2 rouleaux de bonne pâte feuilletée pur beurre
- 1 jaune d’oeuf
- poivre de Timut
- 1 citron
Préparation :
- Préparer les poireaux, les couper en rondelles fines.
- Dans une casserole, faire fondre 15 g de beurre, ajouter les poireaux, laisser suer 1 minute, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux 10 mn, puis ajouter la crème et laisser cuire encore 5 mn.
- Verser dans des cassolette ou des petits poêlons.
- Disposer dessus les saint Jacques, saler, poivrer, ajouter un peu de zeste de citron.
- Etaler la pâte feuilletée et decouper des disques de diamètre légèrement plus grand que vos cassolettes.
- Mélanger le jaune d’œuf avec une goutte de lait ou d’eau et passer au pinceau sur les pourtours des ronds de pâte. Retourner les ronds, les poser sur les cassolettes et bien faire adhérer sur l’extérieur puis passer le pinceau sur le dessus pour bien dorer la pâte.
- Faire cuire au four pendant 15 min à 200°C.
- Servir aussitôt.