Une sauce magique avec du poisson….
Ingrédients :
- 10cl de vin blanc
- 5 cl de vinaigre blanc ou de jus de citron
- 120g de beurre
- 2 échalotes
- poivre
Préparation :
- Ciseler les échalotes.
- Dans une casserole, verser le vinaigre ou le jus de citron, les échalotes, poivrer et faire réduire à sec.
- Ajouter le vin blanc, faire bouillir et réduire de moitié.
- Retirer du feu et monter au beurre en l’ajoutant par petite quantité et le faire fondre en tournant la casserole, on remet et on retire la casserole du feu, la sauce ne doit jamais bouillir.
- On peut terminer en ajoutant fines herbes ciselées.
Note : à l’origine, le beurre blanc n’a pas de crème, quand on ajoute de la crème, cela devient un «beurre nantais», mais la crème évite de faire trancher lorsque l’on réchauffe le beurre blanc, il est donc conseillé d’en mettre un peu si on prépare la sauce à l’avance.