Ingrédients :
- 400g de champignons de Paris
- 20g de champignons des bois séchés
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 30g de beurre
- 3 oeufs bio
- 30g de parmesan
- 25 cl de crème fleurette
- un peu de beurre pour les moules
Préparation :
- Hacher les échalotes et l’ail.
- Réduire en poudre à l’aide d’ un mixeur les champignons séchés
- Couper en tranches fines les champignons lavés.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire suer les échalotes et l’ail pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les champignons émincés, une cuillère à café de poudre de champignons, et laisser cuire pendant 5 minutes sur feu vif.
- Battre les oeufs avec la crème et le parmesan, ajouter le contenu de la poêle , saler poivrer.
- Préchauffer le four à 180°
- Beurrer généreusement les ramequins,
- Verser la préparation et faire cuire 25 minutes environ.