voici une autre recette de brandade sans lait très goûteuse.
Ingrédients :
- 700g de morue dessalée
- 700g de pommes de terre type grenaille ou amandine
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 4 cuil à soupe de bonne huile d’olive
- le zeste d’un citron
- 3 branches de coriandre fraiche
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau avec les gousses d’ail.
- Egoutter et écraser pommes de terre et gousses grossièrement avec un pilon en incorporant l’huile d’olive.
- Pocher les morceaux de morue dans une casserole d’eau bouillante avec les branches de thym , poivrer, couvrir la casserole et laisser cuire environ 12 à 15 minutes.
- Egoutter le poisson et l’effilocher, l’ ajouter aux pommes de terre avec le zeste de citron.
- Ciseler la coriandre et tout mélanger.
- Vérifier l’assaisonnement et servir chaud.
- On peut préparer ce plat familial la veille et le réchauffer à feu doux.