Terrine d’aubergines au thon

Voici une idée toute simple de plat facile à réaliser.

terrine aubergine thon

Ingrédients :

  •  1 aubergine
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de cumin
  • 1 cuil à soupe de gruyère râpé
  • 2 cuil d’huile d’olive
  • 20 cl de coulis tomates maison ou à défaut 1 boite de dés de tomates 

Préparation :

  • Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en fines tranches.
  • Huiler légèrement un petit moule à cake avec une cuillère d’huile d’olive.
  • Tapisser le fond du moule avec les tranches d’aubergines en les faisant remonter sur les côtés.
  • Dans un saladier, émietter le thon et le mélanger au coulis de tomates.
  • Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  • Saler, poivrer et ajouter le cumin, le gruyère râpé.
  • Verser la préparation dans le moule.
  • Recouvrir de tranches d’aubergines et arroser avec le reste d’huile d’olive.
  • Mettre au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ.
  • Cette terrine peut se manger chaude ou froide.

terrine auberg 3

On pourrait très bien ajouter des tomates séchées, quelques olives noires en dés… quelques lanières de poivrons confits…. selon votre imagination!

3 réflexions sur “Terrine d’aubergines au thon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s