Voici une idée toute simple de plat facile à réaliser.
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 1 boite de thon au naturel
- 2 oeufs
- 1 pincée de cumin
- 1 cuil à soupe de gruyère râpé
- 2 cuil d’huile d’olive
- 20 cl de coulis tomates maison ou à défaut 1 boite de dés de tomates
Préparation :
- Couper l’aubergine dans le sens de la longueur en fines tranches.
- Huiler légèrement un petit moule à cake avec une cuillère d’huile d’olive.
- Tapisser le fond du moule avec les tranches d’aubergines en les faisant remonter sur les côtés.
- Dans un saladier, émietter le thon et le mélanger au coulis de tomates.
- Ajouter les oeufs et bien mélanger.
- Saler, poivrer et ajouter le cumin, le gruyère râpé.
- Verser la préparation dans le moule.
- Recouvrir de tranches d’aubergines et arroser avec le reste d’huile d’olive.
- Mettre au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ.
- Cette terrine peut se manger chaude ou froide.
On pourrait très bien ajouter des tomates séchées, quelques olives noires en dés… quelques lanières de poivrons confits…. selon votre imagination!
TRES appétissant! encore une recette qu’il va falooir que je trouve le temps d’essayer.
Bises et merci pour la partage.
J’aimeJ’aime
Perso, je ne sais jamais trop comment cuisiner les aubergines, c’est une bonne idée ;)
J’aimeJ’aime
j’ai essayé cette recette, c’est tres bon et plutôt simple
J’aimeJ’aime