Foie gras poêlé au confit de rhubarbe

Une délicieuse association pour un repas de fête….

Ingrédients :

  • 8 tranches de foie gras à poêler ( soit 2 paquets chez Picard surgelés car je n’en ai pas trouvé de frais)
  • 200g de rhubarbe
  • 1 cuil à soupe de crème de vinaigre balsamique
  • 1 cuil à soupe de sucre
  • 1 branche d’estragon

Préparation :

  • Faire décongeler les tranches de foie gras 1h ou congeler 1 h les tranches de foie gras frais.( pour éviter qu’elles ne fondent trop)
  • Préparer le confit de rhubarbe : eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en dés.
  • Dans une petite casserole faire cuire la rhubarbe avec une cuillère à soupe d’eau, puis ajouter le sucre, et en cours de cuisson la crème de vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  • Puis ajouter les feuilles d’estragon et mixer le tout, vérifier l’assaisonnement.
  • Chauffer fortement une poêle à sec.
  • Faire saisir les tranches de foie gras 30 secondes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 1 minute.
  • Saler, poivrer.
  • Dresser sur assiette accompagné du confit de rhubarbe , de pommes de terre grenaille et d’haricots verts. .

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