Une délicieuse association pour un repas de fête….
Ingrédients :
- 8 tranches de foie gras à poêler ( soit 2 paquets chez Picard surgelés car je n’en ai pas trouvé de frais)
- 200g de rhubarbe
- 1 cuil à soupe de crème de vinaigre balsamique
- 1 cuil à soupe de sucre
- 1 branche d’estragon
Préparation :
- Faire décongeler les tranches de foie gras 1h ou congeler 1 h les tranches de foie gras frais.( pour éviter qu’elles ne fondent trop)
- Préparer le confit de rhubarbe : eplucher les tiges de rhubarbe et les couper en dés.
- Dans une petite casserole faire cuire la rhubarbe avec une cuillère à soupe d’eau, puis ajouter le sucre, et en cours de cuisson la crème de vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- Puis ajouter les feuilles d’estragon et mixer le tout, vérifier l’assaisonnement.
- Chauffer fortement une poêle à sec.
- Faire saisir les tranches de foie gras 30 secondes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 1 minute.
- Saler, poivrer.
- Dresser sur assiette accompagné du confit de rhubarbe , de pommes de terre grenaille et d’haricots verts. .