Les mirabelles de Lorraine sont sur les étals de marché, j’ai préparé une tarte flan mais en utilisant du lait d’amandes car amandes et mirabelles se marient bien….le résultat est très bon.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison
- 3 jaunes d’œufs
- 80g de sucre en poudre
- 40 g de maizena
- Pincée de vanille
- 40 cl de lait d’amande
- 300 g de mirabelles fraîches
- 2 cuil à soupe d’amandes effilées
Préparation :
- Battre les jaunes d’œufs et le sucre en poudre dans un saladier
- Ajouter la maizena, bien mélanger, parfumer à la vanille.
- Faire chauffer le lait d’amandes puis l’incorporer dans la préparation, remettre sur le feu doux et tourner jusqu à ce que le mélange épaississe.
- Étaler la pâte dans un moule à charnière si possible pour démouler facilement, ou dans un moule à tarte…
- Répartir la crème refroidie.
- Couper les mirabelles lavées en 2 et les disposer sur la crème.
- Saupoudrer d amandes effilées.
- Faire cuire au four th 180 degrés pendant 35/40 minutes.
- Laisser refroidir, mettre au frais quelques heures avant de servir.