Compotée d’aubergines aux olives et féta

A déguster chaud ou froid.

Ingrédients :

  • 2 belles aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 5 tomates
  • 1 dizaine de grosses olives noires ou violettes
  • 150g de féta
  • 1 pincée d’origan

Préparation :

  • Eplucher les aubergines et les couper en dés.
  • Emincer l’oignon et l’ail.
  • Dans une grande poêle, verser l’huile d’olive et faire dorer l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les dés d’aubergines.
  • Peler les tomates et les couper en gros dés, les ajouter dans la poêle, saler, poivrer et ajouter une pincée d’origan.
  • Bien remuer, ajouter les olives et laisser compoter à feu doux pendant 30 minutes en couvrant la poêle
  • Au dernier moment ajouter la féta émiettée, laisser chauffer 3 minutes et servir.

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