Potimarron, haddock et sauce aux cèpes

Une jolie assiette qui sent bon l’automne….

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • filets de haddock pour 4
  • 20cl de crème fleurette
  • Du lait
  • 2 cuil à soupe de maizena
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1 dizaine de cèpes séchés
  • 1 cuil à soupe de graines de potiron

Préparation :

  • Faire tremper les champignons secs dans un bol en les couvrant d’eau.
  • Laver le potimarron, couper le chapeau pour pouvoir le découper en tranches avec la peau plus facilement, enlever le cœur du potimarron.
  • Disposer les tranches avec peau, natures, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes au four th 180 degrés , la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement.
  • Faire griller les graines de potiron dans une petite poêle à sec et conserver.
  • Disposer les filets de haddock dans une casserole avec du lait à hauteur et faire pocher sur feu moyen pendant 5 mn,, couvrir la casserole.
  • Eplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une casserole puis ajouter les champignons égouttés, remuer, et ajouter la maizena.
  • Verser le lait de pochage du haddock, ajouter la crème et faire cuire le tout, poivrer et passer au mixeur. Vérifier l’assaisonnement
  • Enlever la peau du poisson.
  • Dresser sur assiette de la crème aux cèpes, un morceau de haddock, des tranches de potimarron et ajouter quelques graines de potiron grillées.
  • Servir aussitôt.

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