Une jolie assiette qui sent bon l’automne….
Ingrédients :
- 1 potimarron
- filets de haddock pour 4
- 20cl de crème fleurette
- Du lait
- 2 cuil à soupe de maizena
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 dizaine de cèpes séchés
- 1 cuil à soupe de graines de potiron
Préparation :
- Faire tremper les champignons secs dans un bol en les couvrant d’eau.
- Laver le potimarron, couper le chapeau pour pouvoir le découper en tranches avec la peau plus facilement, enlever le cœur du potimarron.
- Disposer les tranches avec peau, natures, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 20 minutes au four th 180 degrés , la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement.
- Faire griller les graines de potiron dans une petite poêle à sec et conserver.
- Disposer les filets de haddock dans une casserole avec du lait à hauteur et faire pocher sur feu moyen pendant 5 mn,, couvrir la casserole.
- Eplucher et émincer l’oignon, le faire suer dans une casserole puis ajouter les champignons égouttés, remuer, et ajouter la maizena.
- Verser le lait de pochage du haddock, ajouter la crème et faire cuire le tout, poivrer et passer au mixeur. Vérifier l’assaisonnement
- Enlever la peau du poisson.
- Dresser sur assiette de la crème aux cèpes, un morceau de haddock, des tranches de potimarron et ajouter quelques graines de potiron grillées.
- Servir aussitôt.