Sole grillée au beurre salé et fleur de sel aux algues

Recette toute simple, mais toujours aussi bon….. J’avais ramené de bord de mer de la fleur de sel aux algues, mais la fleur de sel nature sera également très bien.

Ingrédients :

  • 4 belles soles pelées et préparées par le poissonnier
  • 12 petites rates cuites à la vapeur
  • 8 champignons de Paris rosés
  • 150g de mâche
  • 2 échalotes
  • 60g de beurre salé
  • 2 cuil à soupe de farine
  • de la fleur de sel aux algues

Préparation :

  • Eplucher les champignons et les couper en lamelles.
  • Ciseler les échalotes.
  • Dans une grande poêle, faire fondre 25g de beurre, faire revenir les échalotes 1 minute, ajouter les champignons et faire sauter sur feu vif. Ne pas saler les champignons pour l’instant.
  • Puis ajouter les pommes de terre épluchées, faire revenir ensemble quelques minutes puis garder au chaud.
  • Dans une grande poêle faire fondre le reste de beurre salé.
  • Saupouder d’un peu de farine les soles de chaque côté, puis les faire cuire dans la poêle en les retournant en cours de cuisson.( environ 3 minutes de chaque côté)
  • Dresser sur assiette les soles et les légumes, poivrer légèrement, et saupoudrer légèrement de fleur de sel.

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