Un délicieux cake très moelleux…..
Ingrédients :
- 150g de caramel beurre salé maison ( voir recette sur le site)
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70g de sucre cassonade
- 150g de beurre fondu
- 20 cl de lait
- 40g de noix de pécan plus quelques unes pour la décoration
Préparation :
- Faire griller les noix de pécan légèrement dans une poêle à sec.
- Battre les œufs avec le sucre.
- Incorporer la farine, la levure puis le beurre fondu, bien mélanger.
- Ajouter le lait, remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter 120g de caramel au beurre salé et les 40g de noix de pécan grossièrement hachées.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la préparation et enfourner dans un four prêchauffé à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes.
- Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir, démouler et décorer d’un peu de caramel et de quelques noix de pécan.