Cake au caramel beurre salé et noix de pécan

Un délicieux cake très moelleux…..

Ingrédients :

  • 150g de caramel beurre salé maison ( voir recette sur le site)
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70g de sucre cassonade
  • 150g de beurre fondu
  • 20 cl de lait
  • 40g de noix de pécan plus quelques unes pour la décoration

Préparation :

  • Faire griller les noix de pécan légèrement dans une poêle à sec.
  • Battre les œufs avec le sucre.
  • Incorporer la farine, la levure puis le beurre fondu, bien mélanger.
  • Ajouter le lait, remuer délicatement pour obtenir une pâte homogène, puis ajouter 120g de caramel au beurre salé et les 40g de noix de pécan grossièrement hachées.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Verser la préparation et enfourner dans un four prêchauffé à 180 degrés pendant 35 à 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir, démouler et décorer d’un peu de caramel et de quelques noix de pécan.

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