Sauté de veau au cidre et aux morilles


Un plat de fêtes pour changer des volailles….,choisir une bonne viande pas grasse type veau du limousin

Ingrédients :

  • 1kg de sauté de veau coupé en morceaux
  • 30cl de cidre brut
  • 1 pomme
  • 1 gousse d’ail
  • 2 échalotes
  • 25g de morilles séchées
  • 25cl de crème fleurette entière
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive

Préparation :

  • Couper la pomme épluchée en dés.
  • Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et faire revenir la viande sur toutes ses faces.
  • Puis ajouter les dés de pomme, l’ail écrasé, les échalotes ciselées, le thym, le laurier, saler, poivrer, remuer.,
  • Verser le cidre.
  • Fermer la cocote avec son couvercle et laisser cuire à feu doux 1 heure15.
  • Dans un grand bol, verser les morilles et la crème, laisser tremper les morilles dans la crème.
  • Au bout d’une heure 15, la viande doit être moelleuse.
  • Ajouter le bol de crème aux morilles, laisser cuire 15 minutes
  • Puis retirer la viande et faire chauffer sur feu vif pour épaissir la sauce, vérifier l’assaisonnement.
  • Remettre la viande dans la cocote, à feu doux et bien mélanger, servir bien chaud
  • Accompagner de purée de légumes

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