un cake très gourmand……sans gluten….
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 80g de beurre pommade
- 2 cuil à soupe de lait
- 150g de farine de châtaigne
- 60g de maizena
- pour la garniture :
- 50g de beurre
- 60g de sucre cassonade
- 5 cl de sirop d’érable
- 100g de noix de pécan
Préparation :
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le sucre cassonade et le sirop d’érable.
- Vérifier que le sucre soit bien fondu.
- Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter hors du feu dans la casserole.
- Verser ce mélange au fond d’un moule à cake.
- Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sirop d’érable.
- Ajouter les œufs un à un puis la farine de châtaigne et la maizena.
- Délayer la pâte avec le lait.
- Verser la préparation dans le moule à cake.
- Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
- Vérifier la,cuisson avec une pique en bois.
- Laisser refroidir avant de démouler…. A servir par exemple avec une boule de glace aux marrons, ou simplement avec une tasse de thé…..