Cake châtaigne, pécan et sirop d’érable

un cake très gourmand……sans gluten….

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 80g de beurre pommade
  • 2 cuil à soupe de lait
  • 150g de farine de châtaigne
  • 60g de maizena
  • pour la garniture :
  • 50g de beurre
  • 60g de sucre cassonade
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 100g de noix de pécan

Préparation :

  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et le sucre cassonade et le sirop d’érable.
  • Vérifier que le sucre soit bien fondu.
  • Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter hors du feu dans la casserole.
  • Verser ce mélange au fond d’un moule à cake.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre, le sirop d’érable.
  • Ajouter les œufs un à un puis la farine de châtaigne et la maizena.
  • Délayer la pâte avec le lait.
  • Verser la préparation dans le moule à cake.
  • Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Vérifier la,cuisson avec une pique en bois.
  • Laisser refroidir avant de démouler…. A servir par exemple avec une boule de glace aux marrons, ou simplement avec une tasse de thé…..

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