Gnocchis en tartiflette

Un bon plat réconfortant …..pour affronter le froid de l’hiver…

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 barquette de gnocchis pour 2 personnes
  • 1 oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 champignons de paris
  • 80g de lardons fumés
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 reblochon

Préparation :

  • Émincer l’oignon.
  • Eplucher les champignons puis les couper en lamelles.
  • Dans une sauteus, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les champignons, et laisser cuire 2 minutes puis ajouter les lardons et laisser revenir 3 minutes puis ajouter le vin blanc et laisser finir de cuire jusqu’à ce que les oignons soient cuits.
  • Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante selon le mode d’emploi.
  • Ajouter une demi louche d’eau de cuisson des gnocchis dans la casserole d’oignons puis les gnocchis égouttés, bien melanger.
  • Garnir un plat allant au four de cette préparation, poivrer.
  • Couper le demi reblochon dans le sens de l’épaisseur, disposer les 2 morceaux cote à cote sur les gnocchis.
  • Faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes environ, le temps que le reblochon fonde et grille légèrement.
  • Servir très chaud accompagné de salade verte.

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