Filets de Saint Pierre et son beurre à l’orange et poivre de Timut

Quel délice!

Ingrédients :

  • 4 filets de Saint-Pierre
  • 70g  de beurre très froid
  • 2 échalotes
  • 2 oranges
  • poivre de Timut
  • 1 soupçon d’huile d’olive

Préparation :

  • Ciseler finement les échalotes.
  • Presser les oranges.
  • Dans une casserole faire suer les échalotes dans 10g de beurre.
  • Verser le jus en remuant et laisser cuire 5 minutes, le jus doit avoir bien réduit.
  • Garder sur feu très doux au bain marie pendant la cuisson du poisson.
  • Dans une poêle disposer une feuille de papier sulfurisé, verser un soupçon d’huile d’olive et poser les filet de poisson côté peau.
  • Laisser cuire ainsi sur feu moyen, puis lorsque les filets sont presque cuits, éteindre le feu et couvrir d’un couvercle, les filets de poisson vont continuer de cuire et seront parfaits et moelleux.( ma technique pour obtenir toujours des filets de poisson parfaits)
  • Dans la casserole de sauce, ajouter le beurre très froid coupé en dés et fouetter avec un fouet à main pour obtenir une sauce bien lisse, saler, poivrer au poivre de Timut.
  • Dresser les filets de poisson sur assiette et napper de sauce.
  • En accompagnement j’ai servi de la purée de patate douce, légèrement crémée et avec quelques gouttes de jus d’orange et assaisonnée au poivre de Timut.

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