Ingrédients :
- 4 poireaux
- 2 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 50cl de bouillon de volaille
- lait ou crème fraîche
Préparation :
- Emincer l’oignon et couper en morceaux les poireaux bien lavés et les pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes.
- Faire revenir 1 minute tous les légumes dans le beurre dans la casserole.
- Ajouter le bouillon à hauteur, couvrir et laisser cuire 30mn à feu doux.
- Mixer, vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
- Ajouter un peu de lait ou de crème selon les goûts, remettre sur le feu quelques minutes et servir aussitôt bien chaud
Absolument délicieux. Même ma sœur qui ne raffole pas des poireaux a dégusté ce velouté avec des ponctuations de ooooh, aaaah. C’est fin, facile à réaliser. La préparation est rapide et la cuisson d’1/2h tout à fait raisonnable.
J’aimeJ’aime