Pommes façon hasselback et son fromage blanc à la cannelle

Ingrédients :

  • 2 belles pommes juteuses
  • 2 cuil à soupe de sirop d’érable
  • 25g de beurre
  • 2 cuil à soupe d’amandes éffilées
  • 1 pincée de cannelle
  • Pour l’accompagnement:
  • 100g de fromage blanc
  • 2 cuil à soupe de sirop d’érable ou du sucre cassonade
  • 1grosse pincée de cannelle

Préparation :

  • Eplucher les pommes et les couper en 2, enlever délicatement le coeur
  • Sur une planche trancher les demi pommes en tranches fines sans aller jusqu’au bout de la pomme pour que les tranches ne se détachent pas, puis disposer les demi pommes dans 4 plats individuels allant au four.
  • Faire fondre le beurre, ajouter la pincée de cannelle et le sirop d’érabl, bien mélanger..
  • Passer au pinceau la préparation sur les pommes, saupoudrer d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 180° pendant environ 20 minutes, les pommes doivent être fondantes.
  • Dans un bol, battre le fromage blanc à la fourchette, sucrer avec le sirop d’érable et assaisonner avec la cannelle.
  • Servir en accompagnement.

Laisser un commentaire