Pavé de merlan sauce cresson

Absolument délicieux . J’ai fait lever par mon poissonnier des filets sur un beau merlan.

Ingrédients :

  • 4 pavés de merlan
  • 1 grosse botte de cresson
  • 1 échalote
  • 1 cuil à café de beurre
  • 4 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de vodka
  • 1 cuil à soupe de Noilly Prat

Préparation :

  • Émincer l’échalote et la faire suer dans le beurre fondu dans une casserole.
  • Couper les tiges de la botte de cresson, puis défaire la botte et bien la rincer.
  • Ajouter dans la casserole le cresson et le faire suer quelques minutes en le remuant.
  • Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire en remuant pendant 4/5 minutes, les tiges du cresson doivent être bien tendres.
  • Mixer la préparation et verser la dans un bol.
  • Dans la même casserole faire chauffer les alcools avec la crème fraîche.
  • Dès que ce mélange est chaud, ajouter la purée de cresson, saler, poivrer et conserver au chaud.
  • Tapisser une poêle de papier sulfurisé, verser une goutte d’huile puis posera les pavés de poisson.
  • Les faire cuire de chaque côté pendant 4 minutes.
  • Dresser sur chaque assiette un peu de sauce, poser dessus un pavé, saler à la fleur de sel et servir aussitôt.
  • Accompagner de pommes de terre grenaille vapeur.

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