Absolument délicieux . J’ai fait lever par mon poissonnier des filets sur un beau merlan.
Ingrédients :
- 4 pavés de merlan
- 1 grosse botte de cresson
- 1 échalote
- 1 cuil à café de beurre
- 4 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 cuil à soupe de vodka
- 1 cuil à soupe de Noilly Prat
Préparation :
- Émincer l’échalote et la faire suer dans le beurre fondu dans une casserole.
- Couper les tiges de la botte de cresson, puis défaire la botte et bien la rincer.
- Ajouter dans la casserole le cresson et le faire suer quelques minutes en le remuant.
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et faire cuire en remuant pendant 4/5 minutes, les tiges du cresson doivent être bien tendres.
- Mixer la préparation et verser la dans un bol.
- Dans la même casserole faire chauffer les alcools avec la crème fraîche.
- Dès que ce mélange est chaud, ajouter la purée de cresson, saler, poivrer et conserver au chaud.
- Tapisser une poêle de papier sulfurisé, verser une goutte d’huile puis posera les pavés de poisson.
- Les faire cuire de chaque côté pendant 4 minutes.
- Dresser sur chaque assiette un peu de sauce, poser dessus un pavé, saler à la fleur de sel et servir aussitôt.
- Accompagner de pommes de terre grenaille vapeur.