Gelée de cidre

Il me restait du cidre de mon plat veau au cidre et morilles : j’ai donc fait une gelée pour accompagner des pommes cuites , Cela pourrait également été utilisée comme nappage au dessus d’une tarte aux pommes.

Ingrédients :

  • 30cl de cidre brut
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Faire chauffer le cidre dans une petite casserole avec le sucre vanillé.
  • Faire tremper les feuilles de gélatilne dans un bol d’eau.
  • Lorsque les feuilles sont ramollies, les ajouter dans la casserole, remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes.
  • Verser la préparation dans un pot à confiture pour garder cette gelée.
  • J’ai poché mes pommes dans un peu d’eau citronnée dans une casserole et je les ai fait cuire à feu doux
  • Disposer les pommes sur un lit de gelée et accompagner d’un petit sablé.

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