Un joli plat classique à cuisiner à la montagne. Les pormoniers étant des saucisses préparées avec de la viande de porc, des épinards, des poireaux et des feuilles de blettes, moins grasses que les diots classiques.
Ingrédients :
- 8 pormoniers
- 250g de lentilles
- 1 blanc de poireau
- 1 cote de céleri
- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 1 petit verre de vin blanc
Préparation :
- Hacher les échalotes et les faire suer dans un faitout.
- Couper en rondelles très fines la cote de céleri et le blanc de poireau, les ajouter aux échalotes, bien remuer deux minutes.
- Ajouter les lentilles, le verre de vin blanc et couvrir d’eau, couvrir le faitout et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
- Récuperer le jus de cuisson des lentilles dans une casserole, ajouter les saucisses et un verre d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
- Servir les lentilles bien chaudes sur assiette, découper 2 saucisses par personne en rondelles et les disposer sur assiette, décorer de pointe de moutarde.