Pormoniers aux lentilles

Un joli plat classique à cuisiner à la montagne. Les pormoniers étant des saucisses préparées avec de la viande de porc, des épinards, des poireaux et des feuilles de blettes, moins grasses que les diots classiques.

Ingrédients :

  • 8 pormoniers
  • 250g de lentilles
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cote de céleri
  • 2 échalotes
  • 20g de beurre
  • 1 petit verre de vin blanc

Préparation :

  • Hacher les échalotes et les faire suer dans un faitout.
  • Couper en rondelles très fines la cote de céleri et le blanc de poireau, les ajouter aux échalotes, bien remuer deux minutes.
  • Ajouter les lentilles, le verre de vin blanc et couvrir d’eau, couvrir le faitout et laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Récuperer le jus de cuisson des lentilles dans une casserole, ajouter les saucisses et un verre d’eau, couvrir la casserole et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
  • Servir les lentilles bien chaudes sur assiette, découper 2 saucisses par personne en rondelles et les disposer sur assiette, décorer de pointe de moutarde.

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