Pour fêter la Saint Patrick le 17 Mars, un petit gâteau au chocolat avec une chantilly parfumée au Bailey’s….
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175g de beurre
- 180g de farine
- 200g de chocolat noir 64 %
- 1 sahet de levure chimique
- 1 cuil à café de café noir
- 150g de beurre
- pour le decor : sucre glace et cacao
- 100g de crème fleurette
- Bailey’s
Préparation :
- Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat avec le beurre.
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Ajouter les jaunes d’œufs, le sucre dans le chocolat, la cuillère de café (pour renforcer le goût du chocolat).
- Puis la farine, la levure.
- Ajouter délicatement les blancs en neige.
- Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et faire cuire pendant 30 mn th 6.
- La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Préparer un glaçage avec du Bayleys et du sucre glace, puis tartiner le gâteau
- Faire un décor avec le sucre glace et le cacao.
- Battre la crème fleurette, parfumer au bailey’s et servir en accompagnement du gâteau.