une recette inspirée par le site d’Elle et Vire…
Ingrédients :
- 4 jaunes d’oeufs
- 2 portions de carré frais Gervais entier nature
- 200g de crème fleurette
- 65g de lait demi écrémé
- 1/2 gousse de vanille
- 60g de sucre blanc
- 1 clémentine
- Pour brûler . Un peu de sucre cassonade mélangé à un peu de sucre blanc
Préparation :
- Faire tiédir dans une casserole le lait et la crème.
- Ajouter les graines de vanille de la demi gousse et les 2 carrés frais, bien les diluer et retirer du feu.
- Dans un bol bien mélanger les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le zeste de la clémentine et le jus d’une demi clémentine.
- Mélanger les deux préparations.
- Verser dans quatre moules à crème brûlée, les mettre dans un plat au bain marie et faire cuire au four th 120 degrés pendant 45 minutes, ( la crème doit être ferme) puis sortir du four et laisser refroidir et mettre au frais quelques heures.
- Au moment de servir, mélanger une cuillère de sucre cassonade à une cuillère de sucre blanc par ramequin, répartir sur les crèmes et brûler au chalumeau.
- Servir immédiatement.