dessert toujours apprécié par les amateurs de café!
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 40g de sucre
- 2 œufs
- un peu d’alcool : pour le vrai tiramisu italien de l’amaretto ou sinon du rhum ou même du bailey’s
- 1 tasse de café
- des biscuits à la cuiller
- un peu de cacao
Préparation :
- Préparer une tasse de café et la parfumer à l’alcool choisi (ceci si on veut).
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Dans un saladier, verser le mascarpone, ajouter 20g de sucre et les 2 jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
- Battre les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter 20g de sucre et continuer de battre pour serrer les blancs.
- Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone.
- Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le café, et tapisser le fond d’un moule plat, étaler dessus la moitié de la préparation.
- Temettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café et étaler dessus le reste de crème.
- Mettre au frais pendant 6 heures minimum.
- Au moment de servir saupoudrer de cacao en utilisant une petite passoire.