Tiramisu

dessert toujours apprécié par les amateurs de café!

Ingrédients :

  • 250g de mascarpone
  • 40g de sucre
  • 2 œufs
  • un peu d’alcool : pour le vrai tiramisu italien de l’amaretto ou sinon du rhum ou même du bailey’s
  • 1 tasse de café
  • des biscuits à la cuiller
  • un peu de cacao

Préparation :

  • Préparer une tasse de café et la parfumer à l’alcool choisi (ceci si on veut).
  • Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Dans un saladier, verser le mascarpone, ajouter 20g de sucre et les 2 jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
  • Battre les blancs en neige et quand ils commencent à mousser, ajouter 20g de sucre et continuer de battre pour serrer les blancs.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation mascarpone.
  • Tremper rapidement les biscuits à la cuiller dans le café, et tapisser le fond d’un moule plat, étaler dessus la moitié de la préparation.
  • Temettre une deuxième couche de biscuits trempés dans le café et étaler dessus le reste de crème.
  • Mettre au frais pendant 6 heures minimum.
  • Au moment de servir saupoudrer de cacao en utilisant une petite passoire.

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