Un délicieux velouté avec un léger goût de menthe…..
Ingrédients :
- 1l de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 500 g de petits pois surgelés
- 1 cuil de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- 100g de fromage frais
- 1 cuil de bicarbonate
Préparation :
- Dans une casserole, faites caraméliser l’oignon haché avec de l’huile et un peu de sucre en poudre (pour caraméliser).
- Rajouter les petits pois.
- Laisser mijoter quelques instants, puis rajouter le bouillon chaud et le bicarbonate.
- Laisser cuire 30mn.
- Une fois cuit, dans un mixeur mettez les petits pois égoutés avec le fromage frais et une louche de bouillon.
- Rajouter un peu de bouillon (atttention à ne pas en mettre trop pour que l’émulsion ne soit pas trop liquide), poivrer et vérifier l’assaisonnement.
- Ajouter quelques feuilles de menthe et mixer, ( ajouter les feuilles de menthe au fur et à mesure et goûter car le goût de la menthe doit être léger).
- Présentez chaud ou froid.