Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 250g d’épinards frais
- 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 100g de comté
- 1 tranche de jambon blanc épaisse
- quelques graines de sésame
- 1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour la dorure
Préparation :
- Préparer les épinards et les faire cuire à la vapeur ou au micro ondes, puis bien les égoutter.
- Couper le fromage en lamelles et le jambon en allumettes.
- Découper des disques dans les pâtes à l’aide d’un bol.
- Mélanger le jambon et le comté avec les épinards et la crème, et répartir le mélange sur les disques, saler légèrement, poivrer.
- Replier les disques en 2 pour former des chaussons en appuyant bien sur les bords pour les faire adhérer.
- Delayer le jaune d’œuf avec une cuil d’eau et passer au pinceau les chaussons.
- Parsemer de graines de sésame.
- Faire cuire 20mn dans un four préchauffé à 200 degrés.
- Servir bien chaud, accompagné de légumes….