Chaussons aux jambon, comté, épinards

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 250g d’épinards frais
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100g de comté
  • 1 tranche de jambon blanc épaisse
  • quelques graines de sésame
  • 1 jaune d’œuf ou un peu de lait pour la dorure

Préparation :

  • Préparer les épinards et les faire cuire à la vapeur ou au micro ondes, puis bien les égoutter.
  • Couper le fromage en lamelles et le jambon en allumettes.
  • Découper des disques dans les pâtes à l’aide d’un bol.
  • Mélanger le jambon et le comté avec les épinards et la crème, et répartir le mélange sur les disques, saler légèrement, poivrer.
  • Replier les disques en 2 pour former des chaussons en appuyant bien sur les bords pour les faire adhérer.
  • Delayer le jaune d’œuf avec une cuil d’eau et passer au pinceau les chaussons.
  • Parsemer de graines de sésame.
  • Faire cuire 20mn dans un four préchauffé à 200 degrés.
  • Servir bien chaud, accompagné de légumes….

Laisser un commentaire