Pavé de merlu et asperges vertes

un plat délicieux….

Ingrédients :

  • 4 pavés de merlu avec peau
  • 8 belles carottes
  • 1 cuil à soupe de beurre
  • 1 botte d’asperges vertes
  • quelques brins de coriandre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe de câpres au vinaigre
  • huile d’olive
  • quelques baies roses

Préparation :

  • Eplucher les asperges puis les faire cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min.
  • Les égoutter.
  • Faire cuire les carottes, puis préparer une purée en l’assaisonnant avec le beurre, sel, poivre.
  • Dans une casserole, verser la crème, ajouter la coriandre ciselée et les câpres hachés.
  • Faire chauffer à feu doux, lorsque la crème est chaude, éteindre, couvrir et laisser infuser.
  • Couper un morceau de papier sulfurisé de la taille de votre poêle, arroser d’un filet d’huile d’olive et poser les pavés de poisson côté peau et faire cuire pendant 3 minutes, les retourne, ajouter les asperges cuites pour les rôtir légèrement
  • Laisser encore 3 minutes, couvrir la poêle et laisser encore 1 minute, saler légèrement le poisson
  • Le poisson doit être cuit et nacré.
  • Réchauffer à feu doux la sauce en ajoutant quelques baies rose.
  • Dresser le tout sur assiette, ajouter une cuillère de sauce sur le poisson et servir la reste de sauce à part..

Une réflexion sur “Pavé de merlu et asperges vertes

  1. POYER Viviane

    J’ai réalisé cette recette aujourd’hui : elle est délicieuse. Elle ouvre l’appétit par sa décoration avec la couleur orange de la purée de carottes et le vert des asperges. Le fait de griller le poisson et les asperges sur une feuille de cuisson permet de ne pas accrocher au fond de la poêle. La sauce qui accompagne l’ensemble donne un goût agréable avec le mélange capres-coriandre. Je me suis régalée. De plus la recette est facile à réaliser.

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