A préparer la veille
Ingrédients :
- 200g de fromage blanc nature
- 200g de carré frais gervais
- 120g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200g de spéculoos
- 70g de beurre fondu
- 2 belles poires
- 1 citron
- fève de tonka
Préparation :
- Eplucher les poires, les couper en lamelles et les faire pocher dans une casserole avec le jus de citron pendant 4 minutes, puis égoutter.
- Ecraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
- Tapisser de papier sulfurisé le fond d’un moule à manqué à fond amovible.
- Etaler la poudre de speculoos et bien tasser, mettre au frais.
- Dans un saladier mélanger les carrés gervais avec le fromage blanc, le sucre, et les oeufs.
- Râper de la fève tonka pour parfumer et ajouter les lamelles de poires dans la préparation.
- Préchauffer le four à 180 degr’és.
- Verser la préparation dans le moule puis mettre à cuire au four pendant 1 h.
- Laisser refroidir puis garder au frais pendant 6 heures.
- Démouler au moment de dresser sur un plat.