Cheesecake spéculoos, carré frais, poires et fève de tonka

A préparer la veille

Ingrédients :

  • 200g de fromage blanc nature
  • 200g de carré frais gervais
  • 120g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 200g de spéculoos
  • 70g de beurre fondu
  • 2 belles poires
  • 1 citron
  • fève de tonka

Préparation :

  • Eplucher les poires, les couper en lamelles et les faire pocher dans une casserole avec le jus de citron pendant 4 minutes, puis égoutter.
  • Ecraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu.
  • Tapisser de papier sulfurisé le fond d’un moule à manqué à fond amovible.
  • Etaler la poudre de speculoos et bien tasser, mettre au frais.
  • Dans un saladier mélanger les carrés gervais avec le fromage blanc, le sucre, et les oeufs.
  • Râper de la fève tonka pour parfumer et ajouter les lamelles de poires dans la préparation.
  • Préchauffer le four à 180 degr’és.
  • Verser la préparation dans le moule puis mettre à cuire au four pendant 1 h.
  • Laisser refroidir puis garder au frais pendant 6 heures.
  • Démouler au moment de dresser sur un plat.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s