Gâteau chocolat mascarpone

Un gâteau très moelleux dans lequel le mascarpone remplace le beurre…..Surtout ne pas dépasser les 20 minutes au four….

Ingrédients :

  • 200g de chocolat noir à 60%
  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 40g de sucre glace
  • 40g de farine

Préparation:

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Puis verser le chocolat sur le mascarpone dans un saladier et bien mélanger au fouet à main.
  • Incorporer les oeufs un à un, ajouter les farine et le sucre glace, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
  • Préchauffer le four à 150 degrés et faire cuire le gâteau 20 minutes.
  • Laissée refroidir et mettre au réfrigérateur 2 heures.
  • Démouler et servir.
  • J’aime bien ajouter dans la préparation une cuillère à soupe de café chaud, cela fera ressortir le goût du chocolat.
  • On peut accompagner d’une chantilly, d’une quenelle de glace vanille, de fruits rouges etc…..

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