Un gâteau très moelleux dans lequel le mascarpone remplace le beurre…..Surtout ne pas dépasser les 20 minutes au four….
Ingrédients :
- 200g de chocolat noir à 60%
- 250g de mascarpone
- 4 oeufs
- 40g de sucre glace
- 40g de farine
Préparation:
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Puis verser le chocolat sur le mascarpone dans un saladier et bien mélanger au fouet à main.
- Incorporer les oeufs un à un, ajouter les farine et le sucre glace, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et verser la pâte.
- Préchauffer le four à 150 degrés et faire cuire le gâteau 20 minutes.
- Laissée refroidir et mettre au réfrigérateur 2 heures.
- Démouler et servir.
- J’aime bien ajouter dans la préparation une cuillère à soupe de café chaud, cela fera ressortir le goût du chocolat.
- On peut accompagner d’une chantilly, d’une quenelle de glace vanille, de fruits rouges etc…..