Voici un must , le lemon curd, cette délicieuse crème au citron qui nous vient d’outre manche.
Ingrédients :
- 2 citrons bio
- 2 oeufs
- 70g de beurre
- 11 morceaux de sucre
Préparation :
- Choisir si possible des citrons non traités ou bien les brosser à l’eau chaude avant de s’en servir.
- Frotter les morceaux de sucre sur la peau des citrons pour en extraire les arômes.
- Prélever le zeste d’un citron.
- Dans un bol battre les oeufs à la fourchette en les mélangeant au sucre et au zeste.
- Dans une casserole au bain marie, faire fondre doucement le beurre et ajouter hors du feu le jus des citrons pour refroidir le beurre.
- Ajouter le mélange œufs/sucre en remuant avec un petit fouet.
- Laisser cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Verser dans un pot de confiture propre et laisser refroidir.
- Couvrir et garder au frais, ( maximum une semaine au réfrigérateur)
- Suggestion : tartiner des crêpes, des scones….. des fonds de pâte sablée et recouvrir d’agrumes frais, de fruits rouges….. ou sur une pâte sablée pour une tarte au citron…
j’ai découvert le lemon curd grace à mon copin…c’est magnifique! :)
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