Tarte au potimarron et noisettes

Ingrédients :

  • 1 gros quart de potimarron
  • 1 pâte brisée
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche
  • 60g de fromage râpé
  • 1 poignée de noisettes
  • ciboulette

Préparation :

  • Etaler une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  • Dérouler dessus la pâte brisée.
  • Couper le potimarron bien lavé en tranches assez fines.
  • Tartiner la pâte brisée de crème fraîche, répartir le fromage.
  • Déposer les tranches de potimarron dessus.
  • Concasser grossièrement les noisettes et les disposer dessus.
  • Préchauffer le four à 200 degrés.
  • Enfourner la tarte pendant 35 minutes environ (vérifier la cuisson de la pâte en dessous).
  • Sortir du four, ciseler la ciboulette et la répartir par dessus.
  • Servir chaud.

Laisser un commentaire