Un gâteau très léger et agréable…..
Ingrédients :
- 20 cl de jus de pommes
- 150g de beurre mou
- 160g de sucre cassonade
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pomme ( croquante et juteuse)
- 1 poignée de noix de pécan
- 1 bouchon de calvados (facultatif)
Préparation :
- Séparer les blancs et les jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre.
- Puis ajouter le beurre mou, le jus de pommes, bien mélanger.
- Incorporer la farine, la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Battre les blancs en neige puis les ajouter délicatement à la pâte.
- Préchauffer le four th 180 degrés.
- Eplucher la pomme et la couper en dés.
- Hacher grossièrement les noix de pécan.
- Ajouter à la pâte les dés de pommes, les noix de pécan et éventuellement le calvados, mélanger.
- Tapisser un moule de papier cuisson ( ou beurrer et fariner un moule).
- Verser la pâte et faire cuire au four pendant 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Accompagner d’une tasse de thé par exemple;…….