Mousse de mascarpone aux pommes poêlées

Un dessert vite fait avec un reste de blancs d’oeufs à utiliser…..

Ingrédients :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 200g de mascarpone
  • 3 pommes
  • 3 cuil à soupe de sucre
  • 20g de beurre

Préparation :

  • Battre les blancs en neige puis quand ils commencent à monter ajouter une cuillère de sucre pour les serrer et finir de les battre en neige ferme.
  • Battre le mascarpone dans un autre saladier avec une cuillère de sucre.
  • Puis mélanger les 2 préparations.
  • Répartir dans des coupes individuelles cette mousse et garder au frais.
  • Peler les pommes, les couper en tranches et les faire cuire dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre pour que les fruits caramélisent légèrement.
  • Laisser refroidir.
  • Puis répartir les fruits dans les coupes.
  • Décorer au moment de servir des petits sablés maison noisette par exemple.
  • On peut aussi flamber les pommes si l’on souhaite lors de la cuisson des fruits.

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