Un dessert vite fait avec un reste de blancs d’oeufs à utiliser…..
Ingrédients :
- 2 blancs d’oeufs
- 200g de mascarpone
- 3 pommes
- 3 cuil à soupe de sucre
- 20g de beurre
Préparation :
- Battre les blancs en neige puis quand ils commencent à monter ajouter une cuillère de sucre pour les serrer et finir de les battre en neige ferme.
- Battre le mascarpone dans un autre saladier avec une cuillère de sucre.
- Puis mélanger les 2 préparations.
- Répartir dans des coupes individuelles cette mousse et garder au frais.
- Peler les pommes, les couper en tranches et les faire cuire dans une poêle avec le beurre, saupoudrer de sucre pour que les fruits caramélisent légèrement.
- Laisser refroidir.
- Puis répartir les fruits dans les coupes.
- Décorer au moment de servir des petits sablés maison noisette par exemple.
- On peut aussi flamber les pommes si l’on souhaite lors de la cuisson des fruits.