Soupe au butternut, épinards, ventrèche

une délicieuse soupe parfumée à la ventrèche……

Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 2 oignons
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 tranches de ventrèche
  • 1 bol d’epinards en branches surgelés ou frais
  • 1 grosse cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • des croûtons maison (4 tranches de pain rassis et 2 cuil à soupe d’huile)
  • quelques graines de potiron

Préparation :

  • Emincer les oignons, couper la butternut épluchée en morceaux.
  • Dans un faitout faire revenir la ventrèche coupée en morceaux, ajouter les oignons et la butternut, faire revenir 2 minutes puis ajouter le bouillon.
  • Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux puis mixer finement.
  • Remettre à chauffer et ajouter les feuilles d’épinards, la crème, poivrer légèrement et laisser chauffer 3 minutes.
  • Servir avec quelques croûtons bien dorés et quelques graines de potiron grillées dans la poêle des croutons
  • Pour faire les croûtons, couper en dés les tranches de pain, faire chauffer dans une poêle 2 cuil à soupe d’huile, puis ajouter les morceaux de pain dans la poêle bien chaude et faire cuire jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés sur toutes les faces, puis retirer et saler légèrement.

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