Sablés étoiles à la noisette et pâte à tartiner

Encore un petit bredele…..pour la boîte de  Noël ou pas…. Je les ai collé 2 par 2 avec un peu de pâte à tartiner …. pour renforcer le côté noisettes.  Un vrai régal….

Ingrédients : 

  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de mélange de poudre d’amandes. (50g) noisettes (50g)
  • pâte à tartiner de qualité…..

Préparation :

  • Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en mousse.
  • Ajouter l’oeuf, le sucre vanillé, la poudre d’amandes et de noisettes, incorporer la farine.
  • Bien travailler puis mettre au frais 1 heure.
  • Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé assez finement et découper des petites étoiles.
  • Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une toile en silicone.
  • Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
  • Laisser refroidir.
  • Puis assembler 2 par 2 en les collant avec un peu de pâte à tartiner, mettre au frais pendant 2 heures.

Une réflexion sur “Sablés étoiles à la noisette et pâte à tartiner

Laisser un commentaire